【主題教育】主題教育調研结果交换之二:提高人才培養質量

文章作者:馬良時間:2019-11-06浏覽:224

11月5日下午,我校舉辦“不忘初心,牢記使命”主題教育調研结果分組交换會暨第7期蔚園管理論壇,學校相關部門負責人、各二級學院副院長參加。校黨委常委、紀委書記譚中元,校黨委常委、組織部長邢存海出席。校黨委常委、教務處長李慶宏主持論壇。

围绕“提高人才培養质量”主题,校常委常委、教务处长李庆宏及20名处级干部结合各自主题教育调研情况,从贯彻OBE教学理念、深化校企相助、提升双创教育质量、提升“三全育人”成效等方面阐发了存在的问题,论述了自己的认识,提出了具体的意见和发起。

校党委常委、纪委书记谭中元作了发言。他说,大家的发言选题好,调研深入,反应问题既有广度,又有深度,提出解决问题的步伐既有针对性,又有操纵性,充实展示了主题教育视察研究取得的实效。对付如何进一步推进调研结果应用转化,指导事情,谭中元强调,一是要在细化上下工夫,要凭据主题教育的摆设和要求,将检视问题贯穿主题教育全历程,提出的步伐和发起要进一步修改完善,并细化到实际事情中。二是要在融化上下工夫,教务处等相关部分要认真梳理总结、提炼调研结果,结合学校人才培養方案,以工程教育认证为目标,将优秀调研结果融入教学实际,进一步完善人才培養方案。三是要在优化上下工夫,各单位各部分要进一步强化目标导向、质量导向、问题导向,从“小切口”进入,进一步创新事情机制,优化事情制度,争取更大成效。(責任編輯:陳沭文)

 

 

 

 

終審人:鄭曉華

返回原圖
/