【主題教育】主題教育調研结果交换之一:提高基層黨建質量

文章作者:馬良時間:2019-11-06浏覽:236

11月5日上午,我校舉辦“不忘初心,牢記使命”主題教育調研结果分組交换會暨第6期蔚園管理論壇,校黨委相關部門負責人、各二級學院黨組織負責人參加。校黨委書記陳潤出席並作講話。

圍繞“提高基層黨建質量”論壇主題,校常委常委、組織部長邢存海,校黨委常委、宣傳部長吉曉華及16位處級幹部結合各自主題教育調研情況作了交换發言。大家在發言中,直面基層黨建事情實際問題,從強化職責擔當、加強黨支部班子建設、落實立德樹人使命、強化監督監察等方面阐发了存在的問題,闡述了自己的認識,提出了具體的意見和建議。

校黨委書記陳潤作了講話。他在講話中充实肯定了主題教育調查研究取得的效果。他指出,抓黨建是從事黨務領導幹部的主責主業,要用調查研究的结果指導事情、推動實踐。

對于如何推進調研结果轉化,陳潤強調,一是要將調研结果轉化爲凝聚共識的強大動力。大家要把調研發現的問題息争決的辦法作爲動力,深化學習教育,在本單位加強對習近平新時代中國特色社會主義思想學習,強化師生員工對主題教育的理解,凝聚思想、形成共識,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,齊心協力推進主題教育走深走實,確保取得實效;二是要將調研结果轉化爲解決問題的發力偏向。大家要結合調研中發現的突出問題,推動檢視問題持續向廣處和深處拓展、整改落實持續向實處和痛處發力,努力把自身差距和事情短板找深找實,以自我革命精神深刻剖析反思,真刀真槍解決實際問題,確保把調研结果轉化爲解決問題的具體行動。要結合幹部“雙提”活動,以解決一個突出問題,推動一項重點事情爲重點,在堅持問題導向上再聚焦、再強化,真正把“問題變議題課題,課題變思路舉措”,推進重點事情落實,高質量整改解決。三是要將調研结果轉化爲推動發展的生動實踐。要進一步提高政治站位,樹牢主責主業意識,引領黨員幹部提振精氣神,錘煉好作風,展現新作爲,圍繞學校第三次黨代會確定的目標任務,結合下半年重點事情,緊盯重點任務和關鍵指標,全力補短板、強弱項,抓重點、強特色,確保各項事情有序推進、落到實處。(責任編輯:陳沭文)

終審人:鄭曉華

返回原圖
/