【主题教育】我校主题教育领导小组召开聚会会议 以更强的责任继承全力推进主题教育

文章作者:文/王海波 摄/陈沭文時間:2019-11-06浏覽:229

11月4日下午,我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議。學校主題教育領導小組和指導組全體成員參加會議,會議由校黨委副書記張勇主持。

會議傳達了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治事情推進會精神、陳希在部分中管高校主題教育事情座談會上的講話精神、省委主題教育有關會議精神和全省高校主題教育專項整治和会合治理調度會(合肥片)會議精神。

會議逐條研究審議了學校領導班子檢視問題“四個清單”和學校“8+2”專項整治“四個清單”,並就下一階段主題教育重點事情進行了研究摆设。

會議要求,要進一步梳理整改步伐,要制止“大而空”“小而碎”,針對查找問題,細化實化整改步伐,真正解決問題,推動事情;要注重統籌結合,將主題教育調研、“三大一全”調研和學校實際有機結合,重點突出發展和民生問題,切實回應主題教育“五句話”目標,讓師生滿意;要紮實抓好對照黨章黨規找差距事情,黨員領導幹部要上好黨課,指導組要強化分類指導,切實抓好主題教育事情。

校黨委書記陳潤就下一階段主題教育事情提出四點要求,一是突出“三個圍繞”。圍繞上級文件要求、圍繞檢視問題的重點方面、圍繞師生對學校發展的殷切期待,紮實落實各項事情任務;二是做到“兩個聚焦”。聚焦“幹事創業敢擔當”和“爲民服務解難題”目標,直面學校發展中的難題,著力解決群衆操心事煩心事揪心事,切實加以整改;三是下好“三個工夫”,堅持效果導向,下真工夫、硬工夫、實工夫,推進主題教育走深走實。四是壓實主體責任。要強化分類指導,精准指導,以實際事情的成效、刀刃向內的勇氣和立查立改、即知即改的舉措,取信于師生,交上讓師生滿意的答卷。(責任編輯:張晶晶)

終審人:鄭曉華

返回原圖
/