關于選派2020年春季赴英國西蘇格蘭大學交換生的通知

文章作者:國際交换與相助處時間:2019-11-01浏覽:1201

    我校与英国西蘇格蘭大學于2018年簽署兩校諒解備忘錄,經兩校協商,雙方同意,現正式啓動2020年春一學期學分互認項目報名事情。

    西蘇格蘭大學(University of the West of Scotland)是英国苏格兰地区著名的公立综合性大学,创建于1897年,也是苏格兰最大的大学。学校位于苏格兰西部格拉斯哥大区,拥有五个校区,在校學生一万七千人。UWS有着全球性的学术声誉,被泰晤士高等教育世界大学排名列为世界大学前3%的精英大学2019年泰晤士年輕大學排名(千禧年大學系列)並列全球第28名;同時,在2019年泰晤士高等教育世界現代大學排名中名列全球前150,在2019年泰晤士高等教育世界大學排名中位列全英前48

    一、項目信息

1. 時間摆设2020年1月6日-5月2日 

2. 學習形式:我校學生赴西蘇格蘭大學学习一學期,选读与本专业相关或相关学科的三门课程。學生凭据西蘇格蘭大學的要求完成所有课程,所获学分经认定可以转换为我校相应学期学分。

3. 西蘇格蘭大學2019-2020學年課程設置(見附件2)。

    二、报名条件

    1. 我校2017、2018和2019級全日制在校生。

    2. 熱愛祖國,擁護中國共産黨的領導,擁護社會主義制度,具有良好的道德品質,遵紀守法,無違反國家执法法規及校紀校規的情形;

    3. 身體康健,生活自理能力較強,能圓滿完成出國學習任務,有重大傳染性疾病(如乙肝,肺結核等)和心理性疾病不予報名;

    4. 學習刻苦,成績良好;

    5. CET-4或CET-6成績通過。

    三、选拔及报名步伐

    ()申請者根據專業對口原則自願申請報名,經學院選拔,國際交换與相助處審核,校長辦公會審定後,辦理出國手續。

    (二)申請時需提供以下质料:

    1.《滁州學院學生赴国(境)外交换学习申请表》(见附件3,請逐欄填寫);

    2.学习结果单(原件及翻譯件,學院教務員打印加蓋公章);

    3.英语水平证明质料(大学英语四、六级考试结果陈诉单或在校大学英语结果单);

    4. 学校推荐信、英文简历、资金证明等其它申请质料(见附件1

    (三)網上申請

    1. 申請鏈接https://ssb.uws.ac.uk/pls/BAN8/bwskalog.P_DispLoginNon

    2. 申请视频向导:http://uws.asia/online.php        

    四、相关用度及其他事项

    1.學費、生活費、保險費、住宿費、往返國際旅費及辦理出國簽證費等自理。學費、住宿費、獎學金情況(見附件1)。

    2. 在西蘇格蘭大学学习期间,互换生需得到两校规定的应修学分,所选课程应与我校课程相同或相近。返校后,填写《滁州學院国(境)外互换生课程學分互認申请表》,凭两校出具的结果单原件和相应年级的应修学分证明,经所在學院审核、评分,國際交换與相助處、教务处确认后,管理學分互認手续。

    3.有意向申請者需马上辦理護照(特別提醒)

    五、报名时间

    请有关學院做好互换生选拔的宣传和组织事情,勉励切合条件的學生报名,學院审核並出具推荐意见,将《滁州學院學生赴国(境)外交换学习申请表》(见附件3)及其他相關质料于111218:00前報送至國際交换與相助處(行政樓318辦公室,房東陽),逾期不予受理。

    附件1:英国西蘇格蘭大學一學期學分互認项目简介.pdf

   附件2:英国西蘇格蘭大學2019-2020学年课程设置.pdf

    附件3:滁州學院學生赴国(境)外交换学习申请表.doc

國際交换與相助處

2019年11月1日


終審人:汪旭

返回原圖
/